Перейти к основному содержанию

Варианты зачисления на курс

Изображение курса" Технологическое предпринимательство в креативных индустриях
Изображение курса
Текст краткого изложения курса:

Целью реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Технологическое предпринимательство в креативных индустриях» является совершенствование компетенций и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной предпринимательской деятельности  по созданию и выводу на рынок креативных продуктов.

 

В результате освоения программы слушатель должен:

Код компетенции УК-1:

Знать: методы проектирования и оптимизации бизнес-процессов компании, поддерживающих инновационную деятельность; критерии оценки эффективности проектов; методы выявления и анализа рисков конкретных рынков инноваций; институты финансово-кредитной инфраструктуры, механизмы государственной и международной поддержки инновационной деятельности; основные элементы, составляющие инновационную экосистему.

Уметь: анализировать проблемную ситуацию как систему, выявляя ее составляющие и связи между ними; осуществлять поиск вариантов решения поставленной проблемной ситуации на основе доступных источников информации; разрабатывать стратегию достижения поставленной цели как последовательность шагов, предвидя результат каждого из них и оценивая их влияние на внешнее окружение планируемой деятельности и на взаимоотношения участников этой деятельности.

Код компетенции УК-2:

Знать: международные стандарты в области инженерии требований и применять их для объединения деятельности предпринимателя, инженера и менеджера; различные теории жизненного цикла предприятия (стартапа, инновационного проекта); принципы внутрифирменного планирования предпринимательской деятельности; критерии оценки деятельности предприятия; основные модели и механизмы управления инновациями; подходы к анализу и реализации организационных инноваций; методы научного прогнозирования; особенности инновационного маркетинга; методологию оценки коммерческого потенциала результатов исследований и разработок; юридическую специфику инновационных проектов; основные методы и особенности построения бизнес-моделей предприятия. 

Уметь: формулировать в рамках обозначенной проблемы, цель, задачи, актуальность, значимость (научную, практическую, методическую и иную в зависимости от типа проекта), ожидаемые результаты и возможные сферы их применения;  прогнозировать результат деятельности и планировать последовательность шагов для достижения данного результата. Формировать план-график реализации проекта в целом и план контроля его выполнения; организовать и координировать работу участников проекта, обеспечивать работу команды необходимыми ресурсами;  представлять публично результаты проекта (или отдельных его этапов) в форме отчетов, статей, выступлений на научно-практических конференциях, семинарах и т.п.

Код компетенции ОПК-2:

Знать: профессиональную терминологию, используемую в современной научно-технической литературе; междисциплинарные связи в области наукоемких технологий и экономики инноваций и способен их применять при решении задач профессиональной деятельности.

Уметь: устно и письменно излагать результат научной и прикладной деятельности в рамках профессиональной коммуникации; анализировать задачу, планировать пути решения, предлагать и комбинировать способы решения; использовать исследовательские методы при решении новых задач, применяя знания из различных областей.

Код компетенции ОПК-3:

Знать: современное состояние исследований в рамках тематической области своей профессиональной деятельности; отечественные и зарубежные эффективные практики управления инновационными процессами, организации и проведения R&D. 

Уметь: анализировать задачу, планировать пути решения, предлагать и комбинировать способы решения; использовать исследовательские при решении новых задач, применять математические, естественнонаучные, социально-экономические знания и профессиональные навыки для решения нестандартных задач, в том числе в новой или незнакомой среде и в междисциплинарном контексте.

Код компетенции ОПК-4:

Знать: современные методики и критерии оценки эффективности разработки и внедрения новой наукоемкой продукции

Уметь: аргументировано выбирать эффективный способ проведения исследования и разработки проекта создания новой наукоемкой продукции, способен сформулировать критерии этого выбора.

Код компетенции ПК-1:

Знать: законодательство Российской Федерации и международные нормативные документы в соответствующей области знаний; методы оценки стоимости научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; методы оценки качества научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; принципы разработки технических заданий, методических и рабочих программ, технико-экономических обоснований и других документов при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Уметь: применять актуальную нормативную документацию в области управления научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами; анализировать ...

Стартапы и технологическое предпринимательство
Гости не имеют доступа к этому курсу. Войдите в систему.
Accessibility

Background Colour

Font Face

Font Size

1

Text Colour

Открыть в новом окне